Fleischwirtschaft in der EU
Dänemark: Marktanteil von Danish Crown stabil
Eine Auswertung des dänischen Handelsregisters ergab für die dänischen Schlachtereien ein Schlachtaufkommen von 18,76 Mio. Schweinen im Jahr 2015, gegenüber dem Jahr zuvor ein Minus von einem Prozent.
- Veröffentlicht am
Die detaillierte Auflistung der Standorte und deren Schlachtungen ergibt im Vergleich ein sehr uneinheitliches Bild der Veränderungsraten. Die zum Konzern Danish Crown gehörenden 7 Standorte kamen auf ein Schlachtvolumen von 14,37 Mio. Schweinen (-2,0 Prozent gegenüber 2014). Der Branchenführer konnte seinen Marktanteil mit 77,4 Prozent vom Vorjahr behaupten. Der zur Tönnies Unternehmensgruppe gehörende Schlachthof Broerup (9 Prozent Marktanteil) steigerte seine Produktion im Vorjahresvergleich um 9 Prozent auf 1,73 Mio. Schlachtungen im Jahr 2015. Die Nummer 2 der Branche Tican verfehlte das Vorjahresniveau mit einem Minus von 1 Prozent knapp. Einige Wachstumsschübe der wettbewerbsstarken Unternehmen waren auch deshalb möglich, da zuvor...