Weniger Schweine geschlachtet
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Eine Auswertung des dänischen Handelsregisters ergab für die dänischen Schlachtereien im Jahr 2016 ein Schlachtaufkommen von 18,2 Mio. Schweinen. Das entspricht einem Minus von 3,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Die zum Konzern Danish Crown gehörenden sieben Standorte kamen auf ein Schlachtvolumen von 13,7 Mio. Schweinen. Das sind 4,4 Prozent weniger als im Vorjahr. Der Marktanteil des Branchenführers liegt bei 75,5 Prozent. Die zur Tönnies Unterneh-mensgruppe gehörenden Schlachtbetriebe Broerup (Marktanteil 9,5 Prozent) und Tican (10,5 Prozent) konnten ihre Schlachtungen dagegen knapp behaupten und im Falle Tican, leicht ausbauen. Eine wesentlicher Grund für die rückläufigen dänischen Schlachtungen ist der schrumpfende Mastschweinebestand im Nachbarland, der mit der Konzentration auf den Ferkelexport einhergeht.
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