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Neuland setzt auf Metzgervermarktung

Nach Discount und Bio wird sich in den nächsten Jahren der Tierschutz zu einem Mega-Trend entwickeln. Davon zumindest ist Matthias Minister, Inhaber von Neuland- Fleisch Süd überzeugt. Wie bei Neuland vermarktet wird und wie die Ställe aussehen, informierte sich Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin aus dem Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum bei einer Betriebsbesichtigung vor Ort.
Veröffentlicht am
"Den Schweinen geht es gut. Hier herrscht ein tolles, trockenes Stallklima“, freute sich Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch bei ihrem Besuch auf dem Betrieb von Rainer Buck in Altheim, Riedlingen, vor Ostern. Ebenso beeindruckt zeigte sie sich vom offenen Rinderstall bei Stephanie und Peter Keirath, Obermarchtal-Mittenhausen. Die Keiraths halten 50 Mutterkühe und 150 Mastrinder, eine Kreuzung aus Fleckvieh und Limousin. Stall-Genehmigung oft schwierig Buck hat vor zwei Jahren einen neuen Stall gebaut und hält darin 650 Mastschweine. Pro Bucht sind 15 bis 20 BW-Hybrid-Schweine untergebracht, die Tiere stehen auf Stroh und haben einen Zugang ins Freie. Ein Problem für die Neulandbetriebe seien oftmals langwierige...
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