Milch
Großteil wurde 2017 zu Käse verarbeitet
Knapp die Hälfte der deutschen Milch wurde 2017 zu Käse verarbeitet.
- Veröffentlicht am
In den zurückliegenden zehn Jahren ist die Milchverarbeitung in Deutschland mengenmäßig stetig gestiegen. Im vergangenen Jahr verarbeiteten die deutschen Molkereien rund 33,8 Millionen Tonnen Milch. Knapp die Hälfte der Milch floss dabei in die Produktion von Käse. Die Produktion von Käse war 2017 mit rund 15,2 Millionen Tonnen im Vorjahresvergleich stabil. Damit hat sich das Wachstum der Käseherstellung nicht weiter fortgesetzt. Mit einem Anteil von 45 Prozent hat die Vermarktung von Käse dennoch weiterhin einen hohen Einfluss auf die Milcherlöse. Daneben wurde knapp ein Viertel der Milch zu Konsummilch und Milchfrischprodukten verarbeitet. Der Anteil über diese Verwertungsschiene ist im Vergleich zu 2007 gesunken. Dagegen war der Anteil...