Schweinefleisch für Südafrika - Rind und Geflügel in den nahen Osten
Südafrika setzt zur Fußball-Weltmeisterschaft 2010 auf deutsches Grillsteak und Bratwürste aus deutschem Schweinefleisch, meldet das Bundeslandwirtschaftsministerium nach Regierungsgesprächen von Ende März in Pretoria.
- Veröffentlicht am
Zur Fußball-Weltmeisterschaft im Jahr 2010 ist in Südafrika von einem höheren Schweinefleischbedarf auszugehen. Das Land verbraucht derzeit circa 160.000 Tonnen Schweinefleisch im Jahr. Davon werden mehr als 20.000 Tonnen eingeführt. Zwei Drittel der Importware sind Schweinerippen. In mehreren Wirtschaftsgesprächen bekräftigten südafrikanische Fleischimporteure gegenüber dem Bundeslandwirtschaftsministerium ein starkes Interesse an deutschem Schweinefleisch und Verarbeitungsprodukten. Im Rahmen der Gespräche begrüßten die südafrikanischen Regierungsvertreter, dass sich Deutschland seit Anfang April beim Internationalen Tierseuchenamt als frei von Geflügelpest erklärt hat. Das südafrikanische Landwirtschaftsministerium zeigte großes...