Enttäuschend ruhige Nachfrage nach Schweinefleisch
Eine enttäuschend ruhige Fleischnachfrage im In- und Ausland führte dazu, dass Schlachtbetriebe ihren Bedarf in der vergangenen Woche drosselten.
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Bei gleichzeitig großem Aufkommen an schlachtreifen Schweinen gerieten die Preise für die Mäster unter Druck. Die Vermarktung von Schlachtschweinen kam ins Stocken. Zusätzliche Stückzahlen ließen sich nicht mehr platzieren. Oft wurde von Um- und Abbestellungen berichtet. Auf der Fleischseite blieben die erhofften Nachfrageimpulse aus. Im Fleischverkauf häuften sich Preisnachlässe. Im Rahmen der Markt- und Preiserhebung der Vereinigungen von Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch wurde für den Zeitraum vom 11.4. bis 17.4. ein mittlerer Preis von 1,40 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht ermittelt. Das sind 3 Cent weniger als in der Vorwoche. Der Leitpreis für Schlachtsauen der Handelsklasse M1 ging um 2 Cent auf 1,03 Euro je Kilogramm...