Märkte für Milchprodukte
Mehr Magermilchpulver und Käse exportiert
Zum Jahresbeginn 2019 hat sich die Nachfrage nach deutschen Milchprodukten wieder belebt, nachdem das vergangene Jahr in der Gesamtbetrachtung mit einem leichten Rückgang der Ausfuhren in Drittländer abgeschlossen hatte.
- Veröffentlicht am
Gemessen in Milchäquivalent wurden im Januar und Februar im Vergleich mit dem entsprechenden Vorjahreszeitraum in der Summe mehr Milcherzeugnisse ausgeführt. Die exportierten Mengen an Magermilchpulver lagen im Februar weiterhin oberhalb des Vorjahresniveaus. In der Summe bewegte sich der Anstieg für die ersten beiden Monate bei 37,1 Prozent, nachdem im Januar ein Zuwachs um 53,0 Prozent zu verzeichnen war. Damit verbuchten die Exporte von Magermilchpulver unter den Milchprodukten im Betrachtungszeitraum den mit Abstand größten Zuwachs. Auch Käse wurde Anfang 2019 umfangreicher exportiert. Das Plus gegenüber dem entsprechenden Vorjahresniveau lag für die ersten beiden Monate bei 7,2 Prozent, wozu insbesondere die zusätzlichen Lieferungen...