Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Wildprodukte erstmals europaweit streng kontrolliert

Wildfleisch aus der freien Natur gilt bei Verbrauchern als Delikatesse. Doch die Anforderungen von Handel, Industrie und Verbrauchern hinsichtlich der Qualität und Sicherheit der Produkte steigen kontinuierlich. Für die Wildsaison 2008 hat die Qualitätsgemeinschaft Wild erstmals sichergestellt, dass sowohl heimische als auch importierte Wildprodukte, die auf den deutschen Markt kommen, einer durchgängigen Qualitätskontrolle unterliegen.
Veröffentlicht am
50.000 Tonnen Wildfleisch verzehren die Deutschen im Jahr. 50 Prozent der Produkte werden importiert, vornehmlich aus Osteuropa, Spanien, Ozeanien und Südamerika. „Die internationalen Warenströme und die Sicherung der Qualität der Produkte sind komplex und waren in der Vergangenheit schwer zu kontrollieren", berichtet Christina Buttler, Geschäftsführerin der Gütegemeinschaft Ernährung in Bonn. Pünktlich zur Wildsaison 2008 hat die Qualitätsgemeinschaft Wild alle Herausforderungen gemeistert: Die Branche hat sich europaweit auf einheitliche Qualitätskriterien geeinigt. Der Kriterienkatalog basiert auf den nationalen und europäischen gesetzlichen Anforderungen zur Behandlung, Weiterverarbeitung und Vermarktung von Wildfleisch und entspricht...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.