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EU-Studie zur Sicherheit von GV-Produkten

Gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel (GVO), die bisher in der EU zur Genehmigung anstanden, sind gesundheitlich unbedenklich, geht aus einer Studie der Gemeinschaft hervor.
Veröffentlicht am
Schädliche Einflüsse konnten in keinem Fall nachgewiesen werden, meint das Joint Reseach Center (JRC) der EU-Kommission in einer am 10. September in Brüssel veröffentlichten Studie, meldet der Ernährungsdienst. Mögliche Allergien seien keine Besonderheit von gentechnisch veränderten Lebensmitteln, heißt es weiter. Auch Risken durch antibiotische Markergene in GVO bestehen nach Ansicht des JRC nicht. Der Industrieausschuss des Europäischen Parlamentes hatte die Forschungsstelle der Kommission um Stellungnahme gebeten, um die GVO-Zulassungen in der EU auf eine weniger politisch bestimmte und stattdessen wissenschaftlichere Grundlage zu stellen. Die Studie ist im Internet unter http://ec.europa.eu zu finden.
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