Neuer Schweinefleischgigant in der Bretagne
In Frankreich soll zum 1. Januar 2009 ein neuer Marktführer und damit gleichzeitig ein europäisches Schwergewicht in der Schlachtbranche und Schweinefleischvermarktung entstehen.
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Das genossenschaftlich organisierte Unternehmen Cooperl mit Sitz im bretonischen Lamballe wird mit der ebenfalls in der Bretagne ansässigen Genossenschaftsgruppe Arca zu einem Gemeinschaftsunternehmen mit dem Namen "Cooperl Arc Atlantique" fusionieren und dadurch in Frankreich zur Nummer eins in der Schweinevermarktung aufrücken, meldet Agra Europe. Wie beide Unternehmen Mitte September mitteilten, werden sich die Schlachtkapazitäten durch den Zusammenschluss auf annähernd 6 Millionen Tiere erhöhen. Als gemeinsames Vermarktungsziel werden rund 630.000 Tonnen Schweinefleisch angestrebt. Das wären rund 28 Prozent der französischen Schweinefleischproduktion des Jahres 2006. Beide Partner erhoffen sich durch die mit der Allianz verbundenen...