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Fleischpreise im Einzelhandel gestiegen

Die gestiegenen Erzeugerpreise für Rind- und Schweinefleisch erreichen jetzt die Ladentheke und damit die Konsumenten.
Veröffentlicht am
Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) berichtet, kostete Schweinefleisch im August im Vergleich zum entsprechenden Vorjahresmonat 5,5 Prozent mehr. Auch die Preise für Fleischwaren und Wurst zogen nach. Je nach Produkt betrugen die Preissteigerungen bis zu 22 Prozent gegenüber August 2007. Im Durchschnitt zahlten die Verbraucher für Fleischwaren und Wurst im August 2008 allerdings nur 5 Prozent mehr als vor einem Jahr. Seit Februar 2008 haben die Erzeugerpreise sowohl für Rind als auch für Schweinefleisch zugelegt. Schon seit Beginn des Jahres steigen die Verbraucherpreise für Rindfleisch stetig an. Inzwischen zahlen die Verbraucher für Rindfleisch etwa 10 Prozent mehr als vor einem Jahr. Besonders hoch war die Verteuerung...
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