Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Die drei Größten schlachten die Hälfte aller deutschen Schweine

Die Konzentration in der deutschen Fleischbranche schreitet voran. Die drei größten Schlachtunternehmen – Tönnies, Vion und Westfleisch – schlachten mittlerweile die Hälfte aller Schweine in Deutschland.
Veröffentlicht am
Im vergangenen Jahr gingen nach ZMP-Angaben knapp zwei Drittel der bundesweit geschlachtetet Schweine in den Betriebsstätten der acht größten Unternehmen an den Haken. Insgesamt kletterten die Schlachtungen von Schweinen in Deutschland 2007 um 5,7 Prozent auf 53,3 Millionen Tiere. Die Konzentration kommt auch darin zum Ausdruck, dass die Fleisch verarbeitenden Firmengruppen die gesamte Produktionsschiene vom Lebendtier bis zum verpackten Frischfleisch oder zur Wurst übernehmen, um sich damit als starkes Gegengewicht zum Handel zu positionieren.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.