Fleischspezialitäten für die Festtafel
Auf die weihnachtliche Festtafel kommt bei den Verbrauchern in Deutschland erfahrungsgemäß etwas Besonderes, und das darf schon mal ein bisschen mehr kosten. Das zeigen ZMP-Analysen für das vergangene Jahr. Auch 2008 werden daher wohl die hochwertigen Teilstücke vom Rind, Wild, Schwein, Kalb oder Lamm ebenso wie die beliebte Weihnachtsgans das Rennen bestimmen.
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Die Verbraucher decken ihren Zusatzbedarf für die Feiertage dabei fast ausschließlich über den Fachhandel, den Lebensmitteleinzelhandel (ohne Discounter) und den Einkauf ab Hof. Gutes Geschäft mit Gänsen und Filets Saisonprodukt Nummer 1 war im Dezember 2007 die Gans. Auf diesen Monat entfielen zwei Drittel der gesamten Gänsefleischkäufe des Jahres 2007. Auch der Absatz von Schweinefilet, Rinderfilet und Kalbfleisch erreichte im letzten Monat des Jahres seinen Höhepunkt: 23 Prozent der jährlich nachgefragten Rinderfilets, 17 Prozent der Schweinefilets und 16 Prozent des Kalbfleischs wurden im Dezember gekauft, so die ZMP-Analyse. Rinderfilet landete somit im Vergleich zum Monatsdurchschnitt fast dreimal so häufig im Einkaufskorb, was den...