Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schwarzwald-Produkte sind gefragt

Ein Jahr nach seiner Gründung beliefert der Erzeugerzusammenschluss „echt Schwarzwald e.V.“ die ersten beiden Metzgereien. Das zertifizierte Rindfleisch aus Weidehaltung ist gefragt. Weitere Produkte mit garantierter Herkunft aus den Naturparken im Schwarzwald sind in der Entwicklung.

Veröffentlicht am
Bei unserer Gründungsveranstaltung dachten wir, in drei Monaten geht’s los“ meint Eugen Göppert rückblickend. Das war im November 2007. Seither hat der Landwirt und Vorsitzende an vielen Abenden die Köpfe mit seinen Mitstreitern zusammengesteckt und sich mit Auflagen auseinandergesetzt. Ende 2008 ist es endlich soweit: Die Metzgerei Seeger, Kuppenheim und die Metzgerei Grim, Neuried-Altheim haben echt Schwarzwald-Rindfleisch in der Theke. Vier weitere sollen baldmöglichst beliefert werden. Klaus Binder, Geschäftsführer von echt Schwarzwald e.V., vermittelt schlachtreife Tiere zwischen Landwirten und Metzgern. Zwar hat er täglich Anfragen von interessierten Landwirten, aber immer noch zu wenig Fleisch für alle Metzger....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.