Schwarzwald-Produkte sind gefragt
Ein Jahr nach seiner Gründung beliefert der Erzeugerzusammenschluss „echt Schwarzwald e.V.“ die ersten beiden Metzgereien. Das zertifizierte Rindfleisch aus Weidehaltung ist gefragt. Weitere Produkte mit garantierter Herkunft aus den Naturparken im Schwarzwald sind in der Entwicklung.
- Veröffentlicht am
Bei unserer Gründungsveranstaltung dachten wir, in drei Monaten geht’s los“ meint Eugen Göppert rückblickend. Das war im November 2007. Seither hat der Landwirt und Vorsitzende an vielen Abenden die Köpfe mit seinen Mitstreitern zusammengesteckt und sich mit Auflagen auseinandergesetzt. Ende 2008 ist es endlich soweit: Die Metzgerei Seeger, Kuppenheim und die Metzgerei Grim, Neuried-Altheim haben echt Schwarzwald-Rindfleisch in der Theke. Vier weitere sollen baldmöglichst beliefert werden. Klaus Binder, Geschäftsführer von echt Schwarzwald e.V., vermittelt schlachtreife Tiere zwischen Landwirten und Metzgern. Zwar hat er täglich Anfragen von interessierten Landwirten, aber immer noch zu wenig Fleisch für alle Metzger....