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Schärfere Auflagen für Eierverkauf

Eier aus Legebetrieben ohne negative Untersuchung auf Salmonellen dürfen nicht mehr als Konsumeier verkauft werden. Diese Eier dürfen nur noch zu deutlich niedrigeren Preisen an Verarbeitungsbetriebe abgegeben werden.
Veröffentlicht am
Zu Beginn dieses Jahres wurden die Auflagen zum Schutz vor Salmonellen verschärft, meldet der Onlinedienst Ernährungsdienst.de. Eier und deren Produkte seien für rund die Hälfte der Salmonelleninfektionen von Menschen verantwortlich, erklärte EU-Verbraucherkommissarin Androulla Vassiliou Anfang Januar 2009 in Brüssel. Kontrollen sind deshalb seit Beginn vergangenen Jahres vorgeschrieben. Jetzt kam ein Vermarktungsverbot in nicht oder positiv getesteten Beständen hinzu. In den Legebetrieben werden nicht die Eier, sondern auch Staub und Kot auf Salmonellen hin untersucht.
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