Deutsche essen weniger Fleisch
Der Verbrauch von Fleisch in Deutschland ist im vergangenen Jahr gesunken. Für alle Fleischarten beträgt der Rückgang gegenüber 2007 etwa 1,5 Prozent.
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Pro Kopf verzehrte die deutsche Bevölkerung nach der Statistik 2008 rund 88,5 kg Fleisch, meldet Ernährungsdienst.de unter Hinweis auf das Bundeslandwirtschaftsministerium (BMELV). Ohne den Rückgang für einzelne Fleischarten zu beziffern, berichtet das BMELV von einer Einschränkung des Konsums von Schweine- und Rindfleisch, dem eine Zunahme des Geflügelfleischverzehrs gegenüber stand. Auf die Einschränkung des Schweinefleischkonsums 2008 hatte das Statistische Bundesamt bereits im Dezember hingewiesen und für 2009 einen weiteren Rückgang prognostiziert. Das BMELV weist in seinen jetzt veröffentlichten Zahlen für Deutschland einen Selbstversorgungsgrad für alle Fleischarten von fast 105 Prozent aus. Höher liegt er für Rind- und Kalbfleisch...