Leckere Zucchini-Rezepte
Grüne Flut
Hier ist mal nicht vom Hochwasser die Rede, sondern von Zucchini. Jetzt im Sommer überschwemmt sie uns im Garten doch oftmals mit ihren reifen Früchten. Doch mit abwechslungsreichen Rezepten schmeckt sie immer wieder aufs Neue gut.
- Veröffentlicht am

Isabelle Arndt Zucchini hat es manchmal schwer. Erst führt das Gemüse ein Schattendasein neben alltäglich verwendeten Sorten wie Tomaten und Karotte und kommt höchstens mal in ein französisches Ratatouille oder eine cremige Suppe. Doch dann kommt erst die Zucchini-Saison im Sommer und dann die berühmt-berüchtigte Schwemme im Spätsommer. Die Pflanze kann nämlich ganz schön viele Früchte tragen. Eine einzelne Pflanze kann mehrere Zucchini pro Woche liefern, was sich schnell summiert. Dabei muss man sich auch noch beeilen, denn Zucchini wachsen sehr schnell und so wird innerhalb weniger Tage aus einer kleinen eine erntereife Zucchini. Zu groß sollte sie allerdings nicht werden: Die kleinen Zucchini schmecken meist zarter und feiner, außerdem...