Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ernährungstrend Clean Eating

Eine frische, natürliche und vollwertige Küche

Zu einer bewussten und nachhaltigen Ernährung gehört eine frische, vollwertige und abwechslungsreiche Küche mit reichlich Gemüse und Salat, etwas Fisch und Fleisch und ein sparsamer Umgang mit Zucker und Salz. Das greift auch der Ernährungstrend „Clean Eating“ auf, in dessen Mittelpunkt das Kochen mit natürlichen und unverarbeiteten Lebensmitteln steht.
Veröffentlicht am
Clean Eating: Dahinter steckt die Ernährung mit unverarbeiteten Lebensmitteln.
Clean Eating: Dahinter steckt die Ernährung mit unverarbeiteten Lebensmitteln.Daisy Daisy/Shutterstock
Wer sich auf dieses Ernährungskonzept einlässt, verzichtet auf Fast Food und industriell hergestellte Lebensmittel mit künstlichen Zusätzen wie Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe. Auf den Tisch kommen pflanzlich betonte und frisch zubereitete Gerichte. Die moderne Gastronomie setzt diesen Trend übrigens mit den sehr beliebten „Bowls“ um, indem sie Schüsseln zum Beispiel mit Quinoa, Reis oder püriertem Obst als Unterlage bestückt, darauf kommt eine bunte Mischung aus geschnittenem Gemüse und manchmal auch Fisch oder Fleisch. Immer frisch und naturbelassen zu kochen und auf Fertigprodukte zu verzichten, klingt erst einmal wünschenswert. Andererseits ist die tägliche Vor- und Zubereitung solcher Mahlzeiten zeitaufwändig und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.