Kochen nach japanischer Art mit regionalen Produkten
Aromatisch, frisch und vielseitig
Mit der japanischen Küche werden oft Sushi und Ramen (Nudelsuppen) verbunden. Das Land der aufgehenden Sonne hat jedoch deutlich mehr zu bieten. Japanische Gerichte bestechen durch ihr pures Aroma, die absolute Frische der Zutaten und das stilvolle Anrichten. Viele der Zutaten gibt es auch bei uns in der Region, damit lassen sich japanische Rezepte leicht nachkochen.
- Veröffentlicht am

Die japanische Küche gilt als sehr gesund. Frische, saisonale, regionale und hochwertige Lebensmittel stehen im Mittelpunkt der Gerichte. Aufgrund der Geschichte und Tradition wird sehr oft auf den Zusatz von Öl und Gewürzen verzichtet, so kommen japanische Menüs puristisch und unverfälscht im Geschmack auf den Tisch. Kombiniert werden verschiedene Gar-, Brat- und Kochformen mit Lebensmitteln im Rohzustand, die eingelegt oder mariniert sind. Jede Zutat spielt eine wichtige Rolle im Gesamterlebnis. Auf diesen Genuss müssen wir nicht verzichten, denn japanische Rezepte können mit kleinen Abwandlungen oft auch bei uns umgesetzt werden. Von Weißkraut bis zum Blumenkohl, vom Rettich bis zu den Gurken für einen leichten und erfrischenden...