Gesund, aromatisch, gut – Salate für die kalte Jahreszeit
Herb und knackig
Salat satt und das im Winter? Aromatisch herber Chicorée, Radicchio und Co. sowie Rucola machen es möglich. Im Garten haben sie auf jeden Fall einen Platz verdient und liefern in der kalten Jahreszeit gesundes, frisches Grün.
- Veröffentlicht am

Im Winter ist Hochsaison für Salate mit herb aromatischem Geschmack. Viele von ihnen sind Zichorienabkömmlinge, allen voran Chicorée, Radicchio, Zuckerhut und Endivie. Als Salate, gedünstet oder gebacken sind sie ein besonderer Genuss. Daneben punktet auch Rucola mit seinem leicht scharfen Aroma sowie die Blattzichorie Catalogna. Zichoriensalate Ob Radicchio, Chicorée oder Endivie – Salate der Gattung Cichorium sind geradezu ein Geschenk der Natur, denn mit ihnen fällt es leichter, die kalte Jahreszeit mit gesunden, frischen Nahrungsmitteln anzureichern. Allzu oft kommt das Gemüse aber gar nicht auf den Tisch und das ist wirklich schade. Zichoriensalate enthalten nämlich den gesunden Inhaltsstoff Intybin. Der Bitterstoff, der vor allem in...



