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Schweizer essen weniger Schweinefleisch

In der Schweiz wurde im Jahr 2009 von den Verbrauchern fast ein Kilogramm weniger Fleisch gegessen als 2008, berichtet jetzt die Bauernzeitung. Schweizer Fleisch hat aber deutliche Marktanteile gewonnen.
Veröffentlicht am
Die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, Proviande teilte am Dienstag mit, dass der Fleischkonsum im letzten Jahr um 1,8 Prozent von 53,35 kg auf 52,38 kg sank. Praktisch alle Fleischsorten, mit Ausnahme von Kalbfleisch, seien vom Rückgang betroffen gewesen. Die Proviande führt den Rückgang beim Fleischkonsum auf die schlechtere Wirtschaftslage zurück. Laut Proviande war die schweizerische Produktion von Rind-, Kalb- und Schweinefleisch deutlich höher als im Vorjahr. Das gesteigerte Inlandsangebot habe den Markt besser zu versorgen vermocht, aber die Produzentenpreise unter Druck gebracht. Der Inlandsanteil am Konsum hat gemäss Proviande bei allen Fleischsorten zugenommen, beim Rindfleisch von 80,8 auf 85,4 Prozent und...
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