Schweiz: Schweinefleisch kommt günstiger auf den Markt
4000 Tonnen Schweinefleisch aus der Schweiz sollen nun doch nicht nach Afrika verschickt werden, sondern über Sonderangebote in der Schweiz abgesetzt werden. Die Preise seien bis zu 50 Prozent gesunken, bestätigte Heinrich Bucher, Präsident von Proviande, gegenüber dem Internetportal "blick.ch": "Es wird vermehrt Aktionen geben." Coop offeriere schon jetzt Speck und Schweinebraten rund 50 Prozent billiger. Weitere Aktionen sollen nächste Woche folgen. Migros verkauft Artikel bereits 40 Prozent billiger, will seine Preise aber nicht weiter anpassen.
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Der größte Schweizer Fleischverarbeiter Bell rechnet auf seinem Heimatmarkt wegen der verhaltenen Geschäftsentwicklung im Handel und der Gastronomie mit verstärktem Preis- und Margendruck. In anderen europäischen Ländern hingegen erwartet Bell, dass Preiserhöhungen im zweiten Halbjahr den höheren Beschaffungskosten stärker Rechnung tragen werden. Auf den osteuropäischen Märkten spürt die Gruppe eigenen Aussagen zufolge einen konjunkturellen Aufschwung. Demnach laufe das Filialgeschäft des Unternehmens in Tschechien und in der Slowakei weiterhin erfreulich. Dort kamen in den ersten sechs Monaten des Jahres 2011 insgesamt elf Filialen neu hinzu. Auch in Ungarn wachse der Absatz und die Margen stabilisierten sich zunehmend, berichtet Bell....



