Schlachtkörperqualität beeinflusst Wirtschaftlichkeit
Auch bei hohen Futterkosten und relativ niedrigen Auszahlungspreisen spielt die Schlachtleistung der Mastschweine eine wesentliche Rolle für die Wirtschaftlichkeit.
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Das zeigten Untersuchungen der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), wie die ISN jetzt auf ihren Internetseiten berichtet. Demnach hätten Versuche der Anstalt von acht Durchgängen mit insgesamt 547 Mastschweinen gezeigt, dass bei mittleren Zunahmen von 750 g mit einem Muskelfleischanteil von 57,3 Prozent, das beste wirtschaftliche Ergebnis erreicht werde. Diese Schweine seien auf einem mittleren bis guten Zunahmeniveau ohne Schwankungen der Zunahmegeschwindigkeit gewachsen und erzielten um zehn Euro höhere Erlöse als die Schweine mit den höchsten Zunahmen. Die relativ große Bedeutung der Schlachtkörperqualität trete gegenüber der Mastleistung erst bei steigenden Auszahlungspreisen von deutlich über 1,50 Euro pro kg in den...



