Ulmer Fleisch will eine Million Schweine schlachten
Die in Ulm ansässige Firma Ulmer Fleisch will ihre Schlachtkapazitäten deutlich vergrößern. Bis in drei Jahren soll die Zahl der jährlich geschlachteten Schweine von heute 600.000 auf eine Million Tiere steigen.
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Um dieses Ziel zu erreichen, plant Ulmer Fleisch am Firmensitz im Gewerbegebiet Donautal Investitionen von rund 14 Millionen Euro. Im ersten Schritt soll die Kühllagerkapazität erhöht werden, dann folgt der Ausbau der Zerlegung und zuletzt wird auch die Schlachtkapazität vergrößert. Für den Ausbau der Kühllager fand am 15. Mai der symbolische Spatenstich für eine Grundfläche von rund 2000 Quadratmetern statt. Finanziert wird das Vorhaben unter anderem mit Zuschüssen der Länder Baden-Württemberg und Bayern. Deshalb waren beim Spatenstich auch die Länderagrarminister von Baden-Württemberg, Peter Hauk, und Bayern, Josef Miller, anwesend. Der Schlachthof sitzt im "Schweinegürtel Baden-Württembergs und Bayerns", sagte Ulmer Fleisch...

