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Tschechien schränkt Milch- und Fleischproduktion ein

In Tschechien ist die Produktion von tierischen Erzeugnissen im bisherigen Verlauf des Jahres 2006 deutlich zurückgegangen. Wie das nationale Statistikamt mitteilte, gingen die Milchankäufe im Vergleich zu den entsprechenden Vorjahreszeiträumen im ersten Quartal 2006 um vier Prozent, im zweiten um 7,5 Prozent und im dritten um neun Prozent zurück. In absoluten Zahlen wurden von Juli bis September 2006 knapp 600 Millionen Liter Milch angekauft. Bei Fleisch verzeichnete das Statistikamt im dritten Quartal 2006 einen Produktionsrückgang um 2,9 Prroeznt auf insgesamt 154.000 Tonnen Schlachtgewicht. Dem war eine Verringerung der Erzeugung um 0,5 Prozent im ersten Quartal und um zwei Prozent im zweiten Vierteljahr 2006 jeweils im Vergleich zur entsprechenden Zeit von 2005 vorausgegangen. Von Juli bis September dieses Jahres wurde am deutlichsten das Aufkommen von Schweinefleisch eingeschränkt, und zwar um 3,4 Prozent auf 80.000 Tonnen. An Rind- und Kalbfleisch wurden mit 19.000 Tonnen etwa 1,6 Prozent und an Geflügelfleisch mit 55.000 Tonnen ungefähr 2,5 Prozent weniger produziert als im dritten Quartal 2005.
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