Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Mehr Schweine im ersten Quartal geschlachtet

Im ersten Quartal 2013 wurden in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben zwei Millionen Tonnen  Fleisch produziert. Damit fiel die Gesamtfleischerzeugung um 0,1 Prozent geringer aus als im Vorjahr. Die Schweinefleischerzeugung ist dabei jedoch gestiegen.

Veröffentlicht am
Nach dem Rückgang der Schweinefleischerzeugung im vergangenen Jahr stiegen, laut Agra Europe, nach Angaben des Statistischen Bundesamts in Wiesbaden die Schlachtaktivitäten in den ersten drei Monaten des Jahres 2013 wieder an, nämlich um 1,2 Prozent. Mit 14,7 Millionen im ersten Quartal erreichten die Schweineschlachtungen damit einen Höchststand. Im Vorjahreszeitraum waren in Deutschland 14,5 Millionen Schweine geschlachtet worden. Das durchschnittliche Schlachtgewicht fiel jedoch niedriger aus, so dass die erzeugte Schlachtmenge das Rekordergebnis aus den ersten drei Monaten von 2011 knapp verfehlte. Die angegebene Produktionsmenge im genannten Zeitraum von 2013 liegt bei 1,39 Millionen Tonnen. 91,6 Prozent oder 13,5 Millionen der...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.