Gertrud Pfister feiert 60-jähriges Betriebsjubiläum
- Veröffentlicht am

„60 Jahre Betriebszugehörigkeit ist etwas ganz Außerordentliches. Nicht nur weil es in unserer heutigen Zeit alles andere als selbstverständlich ist, dass jemand, dazu noch eine Frau so lange arbeitet und nach wie vor so jung und dynamisch ist. Gertrud Pfister verkörpert Tugenden und Eigenschaften, die in der heutigen Zeit alles andere als selbstverständlich sind. Das Metzgergeschäft hat sie jung gehalten. Nach wie vor steht sie zwei- bis dreimal in der Woche „ihre Frau“ im Fleischmarkt Donautal der Ulmer Fleisch und bedient ihre Metzgerabholkunden“, betonte Geschäftsführer Rolf Michelberger in seiner Ansprache.
Gertrud Pfister hat ihre berufliche Laufbahn im Alter von 14 Jahren am 1. April 1957 im Fleischmarkt der WLZ Raiffeisen, Abteilung Fleisch, damals noch im alten Schlachthof der Stadt Ulm begonnen. Seit dieser Zeit, hat sie sich unter zwischenzeitlich sechs Dienstherren mit großem Engagement um die Vermarktung an die Ulmer und Neu Ulmer Metzger verdient gemacht.
Sie kennt wie keine andere die regionale Metzgerszene, manche Metzgerfamilie kauft bei ihr in der dritten Generation, die vierte Generation wächst gerade nach. Manchen gestandenen Unternehmer hatte sie schon als „schüchternen Lehrbuben“ erlebt, so auch den Innungsmeister Gunther Kühle der Innung Neu-Ulm/Günzburg, der stellvertretend für das Fleischerhandwerk gratulierte.
Der Oberbürgermeister der Stadt Ulm, Gunter Czisch bezeichnete Gertrud Pfister in seiner Ansprache quasi als „lebendes Denkmal“ für die Geschichte des Ulmer Schlachthofes und für die Entwicklung des Metzgerhandwerkes in Ulm und um Ulm herum. Auch IHK-Hauptgeschäftsführer Otto Sälzle ließ es sich nicht nehmen, höchst persönlich seine erste „60-Jahre Betriebsjubiläumsurkunde“ zu übergeben. Ihr Fleischmarktteam und die ganze „Ulmer Schlachthoffamilie“ ließen die 75 jährige Jubilarin schließlich mit weiteren Überraschungen und Geschenken hochleben.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.