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Die Welternährung sicherstellen

Die Bedeutung der Land-, Ernährungs- und Agrarwirtschaft für die Sicherung der weltweiten Ernährung haben sowohl Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner sowie der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Gerd Sonnleiter, bei der Eröffnung der Grünen Woche in Berlin unterstrichen.
Veröffentlicht am
"Der Schlüssel zur Bekämpfung des Hungers liegt in der Agrarproduktion, in deren Wachstum, Effizienz und Nachhaltigkeit. Deshalb ist Ernährungssicherung unser zentrales Thema auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche.", sagte Bundesministerin Ilse Aigner bei der Erföffnungsfeier in Berlin. „Insbesondere die Sicherstellung der Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung bei Erhalt der natürlichen Ressourcen gehört derzeit zu den größten Aufgaben der Menschheit, die es zu lösen gilt." Die Politik könne die alleine nicht bewältigen. Auch die Wirtschaft - wie auch andere Teile der Gesellschaft - müsse hierzu einen Beitrag leisten. Bauern brauchen gesellschaftliche Anerkennung Laut DVB-Präsident Sonnleitner sind die elementaren Fragen...
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