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Runder Tisch mit der Lebensmittelkette

Das Bundeslandwirtschaftsministerium veranstaltet am 28. April 2009 einen "Runden Tisch zur Wettbewerbsfähigkeit der Lebensmittelkette in Deutschland". Anlass für die Veranstaltung unter Vorsitz von Bundesministerin Ilse Aigner ist zum einen die schwierige Lage der Agrarwirtschaft infolge der weltweiten Wirtschafts- und Finanzkrise. Zum andern soll auf nationaler Ebene über die derzeit in Brüssel diskutierten Vorschläge zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Lebensmittelindustrie beraten werden.
Veröffentlicht am
Wie aus dem Agrarressort in Berlin zu erfahren war, soll es bei dem Runden Tisch um die Situation in den wichtigen landwirtschaftlichen Produktionsbereichen gehen. Neben der Milch stehen Fleisch, Getreide sowie Obst und Gemüse auf der Tagesordnung. Eingeladen werden Vertreter von gut 20 Verbänden, und zwar von Seiten der Erzeuger, von der Verarbeitungsstufe, der Vermarktung und dem Handel. Hinzu kommt der Verbraucherzentrale Bundesverband. Ausdrücklich wird im Agrarressort der breite Ansatz der Veranstaltung betont, zu der rund 50 Teilnehmer erwartet werden. "Wir führen keinen neuerlichen Milchgipfel durch", heißt es im Ministerium. Seehofer will nationalen Milchgipfel Sowohl von berufsständischen Verbänden als auch von Seiten der Politik...
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