Qualitätserzeugnisse „Made in Germany" weltweit gefragt
Noch Luft beim Ertrag
Die wachsende Weltbevölkerung und das steigende Einkommen der aufstrebenden Generationen erhöhen die Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln. Dabei kommt den deutschen Landwirten eine Schlüsselrolle zu, machte Dr. Manfred Kern, Biologe und Zukunftsforscher, auf der Bauernkundgebung anlässlich des Kalten Marktes am Mittwoch dieser Woche in Ellwangen/Jagst deutlich.
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Auf der Welt gefragt, vor Ort häufig genug so billig, dass Landwirte immer weniger von den Erzeugnissen aus ihren Betrieben leben können: Ein Dilemma, auf das Hubert Kucher, seit vergangenem Jahr Vorsitzender des Bauernverbandes Ostalb, die über 600 Besucher der Kundgebung in der Stadthalle in Ellwangen/Jagst hinwies. Nahrungsmittel gibt es für den 48-jährigen Landwirtschaftsmeister, der in Ellwangen-Schrezheim einen Futterbaubetrieb mit Milchviehhaltung bewirtschaftet, denn auch nicht zum Nulltarif. Um Nahrungsmittel in der von Verbrauchern gewünscht hohen Qualität zu erzeugen, müssten Landwirte ausreichend entlohnt werden, stellte Kucher klar. Denn zu hoch seien im Gegenzug häufig teils fragwürdige Auflagen, die es den Betrieben immer...
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