Stadt-Land-Partnerschaft tagte in Hohebuch
Ohne Fleisch keine Kultur
Hätte es ohne Fleisch keine menschliche Kultur und auch keinen zivilisatorischen Fortschritt gegeben? Die Biologin Dr. Sabine Paul ist davon überzeugt.
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Kein anderes Nahrungsmittel erhitzt die Debatten sosehr, wie das Fleisch. Den einen gilt es als „Stück Lebenskraft", den anderen als ethisch fragwürdig. Unlängst kam es sogar zu einer öffentlichen Debatte über die Warnung der Weltgesundheitsorganisation, dass Fleisch und Wurst krebsauslösend sein könnten. Mit diesem Thema beschäftigte sich jüngst die Wintertagung der Stadt-Land-Partnerschaft im Evangelischen Bauernwerk. Dr. Sabine Paul, Molekular- und Evolutionsbiologin, stellte eine provokative These dar: Ohne Fleisch hätte es keine menschliche Kultur und damit auch keinen zivilisatorischen Fortschritt gegeben. Stamme der Mensch zwar ursprünglich von pflanzenfressenden Schimpansen ab, sei er vor zwei Millionen Jahren aber zum...
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