Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Landfrauen Zollernalb

Brotbacken für Anfänger

Veröffentlicht am
Eva Halter erklärt, wie man Brot vor dem Backen einschneidet.
Eva Halter erklärt, wie man Brot vor dem Backen einschneidet.Foto: Lorch
Im Seminarraum der Stingel-Mühle in Balingen-Dürrwangen konnte Birgit Lang zehn interessierte Frauen zu einem Brotbackkurs begrüßen. In der 200 Jahre alten Mühle an der Eyach betreibt Familie Halter einen Laden und bietet Backkurse an. An speziellen Backtagen kann man frisches Brot und Kuchen kaufen. Zu Beginn erläuterte Eva Halter die Herstellung eines Brotteigs. Begonnen wird am Tag zuvor mit dem Vorteig. Der Teig wird in der Teigknetmaschine verarbeitet, wobei die Temperatur der Zutaten und die Knetdauer wichtig sind. Danach durften die Teilnehmerinnen selbst aktiv werden, jeweils zwei Dinnete formen und belegen und unter fachkundiger Anleitung ein Brot formen, um es dann in ein Brotkörbchen zum Aufgehen zu legen. Nachdem die Backwaren...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.