Landfrauen Zollernalb
Brotbacken für Anfänger
- Veröffentlicht am
Im Seminarraum der Stingel-Mühle in Balingen-Dürrwangen konnte Birgit Lang zehn interessierte Frauen zu einem Brotbackkurs begrüßen. In der 200 Jahre alten Mühle an der Eyach betreibt Familie Halter einen Laden und bietet Backkurse an. An speziellen Backtagen kann man frisches Brot und Kuchen kaufen. Zu Beginn erläuterte Eva Halter die Herstellung eines Brotteigs. Begonnen wird am Tag zuvor mit dem Vorteig. Der Teig wird in der Teigknetmaschine verarbeitet, wobei die Temperatur der Zutaten und die Knetdauer wichtig sind. Danach durften die Teilnehmerinnen selbst aktiv werden, jeweils zwei Dinnete formen und belegen und unter fachkundiger Anleitung ein Brot formen, um es dann in ein Brotkörbchen zum Aufgehen zu legen. Nachdem die Backwaren...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.