Erzeugnisse aus dem Südwesten liegen im Trend
Landwirte als Regionalvermarkter gefragt
Leckere Milch, schmackhaftes Fleisch, tiergerecht erzeugt und aus der Region – so könnte die Annäherung zwischen Verbrauchern und Landwirten im Südwesten künftig gelingen. Das machte Agrarminister Peter Hauk am Montag dieser Woche auf seiner Sommertour auf zwei Betrieben in Bad Saulgau und Großtissen (Landkreis Sigmaringen) deutlich.
- Veröffentlicht am

Die Kühe lässt der Menschenpulk an diesem sonnigen Spätsommertag unbeeindruckt. Seelenruhig fressen sie an den Außenfutterplätzen ihre Silage. Die Kälber in den Gruppeniglus, einige Meter entfernt, schauen im besten Fall neugierig, als der Tross aus Politikern, allen voran Agrarminister Peter Hauk,Vertretern des Landesbauernverbandes Baden-Württemberg (LBV) und dem Badischen Landwirtschaftlichen Hauptverbandes (BLHV), Landwirtschaftsämtern, Beratungsdiensten und Journalisten an dem Nachwuchs auf der Eselsmühle vorbeizieht – zum eigentlichen Ziel auf dieser ersten Station der Sommerreise des Landwirtschaftsministers. Die 2011 neu gebaute luftig-hohe und geräumige Liegehalle für die melkenden Kühe – 280 an der Zahl – und den vier...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
