Versammlung bei der Allgäuer Emmentalerkäserei e.G. Leupolz
Leupolz plant eigene Marke
Die Käserei in Leupolz, bei der 90 Prozent der angelieferten Milch zu Emmentaler Hart- und Bergkäse verarbeitet wird, hat sich im schwierigen Jahr 2015 gut behauptet. Trotz Umsatzrückgang um rund zehn Prozent gegenüber dem Vorjahr wurde ein Gewinn von knapp 70.000 Euro (Vorjahr: 50.000 Euro) erwirtschaftet. Ein regionaler Markenauftritt soll zu einem weiteren Standbein ausgebaut werden.
- Veröffentlicht am
Wir sehen die Möglichkeit, mit einer regionalen Marke ein zusätzliches Standbein zu schaffen," berichtete Erhard Nonnenmacher, Vorstandsvorsitzender der Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz e.G. auf der Generalversammlung am 8. September. Gleichzeitig werde die überregionale Spezialitäten-Vermarktung ausgebaut und gefestigt. Auch die Produktion von Standardware bleibe Bestandteil des Sortiments in Leupolz. Durch Umstellung der gesamten Milch auf GVO-frei ab Januar 2017 kommt man auch in Leupolz den neuen Anforderungen des Handels entgegen. 100 Prozent GVO-frei helfe dem Unternehmen, das Profil als regionale Spezialitäten-Molkerei zu schärfen und die geplante Marke besser am Markt zu positionieren. Erfreulich im vergangenen Jahr, so...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.