Küchenkrepp saugt Feuchte auf und vermeidet Schimmel
So bleiben Möhren knackig
Passend zum kühlen Herbstwetter gibt die Initiative „Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Tipps rund um wärmende Suppen und Eintöpfe: Wie Suppengrün und Gemüse der Saison möglichst lange frisch hält und wie Suppen- und Eintopfreste am besten aufbewahrt werden.
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Suppengrün gibt Suppen und Eintöpfen die richtige Würze. Man sollte gebündeltes Suppengrün nach dem Kauf immer aufteilen: Die Petersilie kommt in ein Glas Wasser oder wird in ein feuchtes Tuch eingeschlagen und in den Kühlschrank gelegt. Sie hält so mehrere Tage. Sellerie, Lauch und Möhren ohne Grün kommen ins Gemüsefach. Lauch hält dort bis zu eine Woche, Möhren und Sellerieknollen bis zu zwei Wochen. Möhren legt man am besten ungewaschen in eine Plastikbox mit Küchenkrepp. Die Box kommt dann fest verschlossen ins Gemüsefach. Wenn das Küchenpapier nach ein paar Tagen feucht ist, wechselt man es aus. So werden die Möhren weder an der Luft schrumpelig noch durch zu viel Nässe schimmelig. Lauch überträgt seinen intensiven Geruch auf andere...
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