Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zutaten für Plätzchen sind 2016 teurer

Naschwerk mit Preis

Veröffentlicht am
Foto: by-studio/ Fotolia.com
Weihnachtsduft zieht durchs Haus und die ersten Plätzchen sind verspeist. Die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) hat herausgefunden, dass die Plätzchen heuer teurer sind als im vergangenen Jahr. Wer Spritzgebäck backen möchte, muss für die Grundzutaten 500 Gramm (g) Mehl, 250¿g Butter, 250¿g Zucker und zwei Eier aus dem Basissortiment aktuell 1,86 Euro zahlen. Das sind 44 Cent mehr als im vergangenen Jahr und entspricht einer Steigerung von rund 30 Prozent. Für eine Tasse warme Milch, um die Kekse einzutauchen, zahlen die Verbraucher dagegen nur einen Cent mehr als 2015. Hintergrund für die Preissteigerung ist, dass Anfang des Jahres die Preise für Eier im Basissortiment des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) anhoben. Während 2015...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.