Technikerschüler auf Fachexkursion in England
Wo Schweine wie im Paradies leben
In England ist die Freilandhaltung von Schweinen weit verbreitet. Schülerinnen und Schüler der Albert-Reis-Technikerschule Sigmaringen besuchten die West End-Farm in Bishops Cannings im Südwesten von England, um sich ein Bild vor Ort zu machen.
- Veröffentlicht am

In England hat in den vergangenen Jahren ein sehr starker Strukturwandel in der Schweinehaltung stattgefunden. Die niedrigen Schlachtschweinepreise in den 1990er-Jahren haben dazu geführt, dass viele Landwirte ihre Schweinehaltung nicht mehr wirtschaftlich betreiben konnten. Aufgrund der starken Abnahme der Schweinehaltung liegt der Selbstversorgungsgrad mit Schweinefleisch in England bei etwa 85 Prozent. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von circa 25 Kilogramm ist allerdings auch deutlich niedriger als in Deutschland, wo er bei 65 Kilo liegt. Freilandhaltung hat stark zugenommen Die Technikschüler erfuhren, dass die Freilandschweinehaltung in den vergangenen zehn Jahren sehr stark zugenommen hat. Etwa 40 Prozent der Zuchtsauen...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
