Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die Paleo-Ernährung erobert heimische Küchen

Wie in alten Zeiten

In Zeiten von Fastfood und des Überangebots an industriell verarbeiteten Lebensmitteln besinnen sich viele Menschen wieder auf eine bewusste und gesunde Ernährung. So auch die Paleoaner, deren Ziel es ist, sich zu ernähren, wie unsere Vorfahren während der Altsteinzeit.
Veröffentlicht am
Foto: Fiedels - Fotolia.com
Freiwillig auf Milch, Getreide und Zucker verzichten ohne medizinische Notwendigkeit? Stirnrunzeln und ungläubige Blicke wären womöglich die erste Reaktion auf den Vorschlag, sich wie die Menschen vor mehr als 10.000 Jahren zu ernähren. Die Paleo-Ernährung beinhaltet den Verzicht auf industriell verarbeitete Nahrungsmittel und Getränke, sowie Milch- und Getreideprodukte. Auf dem Speiseplan stehen demnach nur Nahrungsmittel, die es bereits in der Altsteinzeit gegeben haben soll. Dazu gehören primär Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, Eier, Obst und Gemüse, aber auch Kräuter, Pilze und Nüsse. Der moderne Jäger und Sammler Diese Ernährungsform entstand in den 1970er Jahren und ist seither auf dem Vormarsch. Die gezielte Auswahl an...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.