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3 Fragen an ...

Deutsche stehen auf Dinkel

Dr. Friedrich Longin , zuständig für Weizenzüchtung an der Landessaatzuchtanstalt der Uni Hohenheim, ist als Wissenschaftler den Geheimnissen des Spelzweizens auf der Spur.
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, zuständig für Weizenzüchtung an der Landessaatzuchtanstalt der Uni Hohenheim, ist als Wissenschaftler den Geheimnissen des Spelzweizens auf der Spur.
, zuständig für Weizenzüchtung an der Landessaatzuchtanstalt der Uni Hohenheim, ist als Wissenschaftler den Geheimnissen des Spelzweizens auf der Spur.Interview: Donat Singler, Foto: privat
BWagrar: Was macht den Dinkel bei Verbrauchern so beliebt? Dr. Longin: Sehr gute Frage, schwer zu beantworten. Ich denke, es ist eine Mischung aus Verschiedenem. Dinkel hat ein „Gesund"-Image, das zieht. Zudem gilt Dinkel als etwas Ursprüngliches aus unserem Raum und hat den Ruf, vor allem unter weniger intensiver Landwirtschaft produziert zu werden. Zudem schmecken Dinkelprodukte einfach. BWagrar: Dem Dinkel werden viele gute Eigenschaften nachgesagt. Können Sie an jeweils einem Beispiel erklären, was sich wissenschaftlich belegen lässt und was nicht? Dr. Longin: Wissenschaftlich belegt ist, dass Dinkel etwas höhere Gehalte an Mineralstoffen hat, wenn man Dinkelvollkorn isst. Dass Dinkel verträglicher sei als anderes Getreide, ist...
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