Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Kohl-Dampf voraus!

Vegan ist total angesagt und Gemüse ist in. Der Beruf Gemüse­gärtner hat also Zukunft. Damit Salat, Gurke und Co. frisch auf den Markt kommen, muss die Produktion gut geplant sein. Bei Anbau und Ernte geht viel computergestützt. Was der Gemüsegärtner alles so macht, erzählt Gärtnermeister Lukas Schumacher.
Veröffentlicht am
Fotos: Peter Zijlstra/Shutterstock.com (Kohl), KYTan/Shutterstock.com (Salat)
Lukas Schumacher könnte man als „junges Gemüse" bezeichnen, aber er hat‘s voll drauf: Mit nur 21 Jahren machte er vergangenen Winter seinen Gärtner-Meister in der Fachrichtung Gemüsebau an der Staatsschule für Gartenbau und Landwirtschaft in Stuttgart-Hohenheim. Der Meister dauerte ein Jahr in Vollzeit. Interessierte brauchen mindestens zwei Jahre Berufserfahrung nach dem Gesellenbrief. Der junge Technik- und Naturfan hat in seinem Traumjob mächtig Gas gegeben. Seit drei Generationen betreibt die Familie Schumacher Feldgemüsebau in Filderstadt-Bernhausen, direkt neben dem Flughafen Stuttgart. Seit den 1990er-Jahren handeln sie auch mit Südfrüchten wie Ananas oder Maracuja. Schon als Baby war Lukas mit dem Vater auf dem Feld, da konnte er...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.