Sorge in der Zeit, dann hast Du in der Not
Genießen Sie Ihre Schätze
Brauchen wir heute überhaupt noch eine Vorratshaltung, wenn wir nach Feierabend mit einem Mausklick im Internet auch Lebensmittel bestellen können? Oder wenn Sie regelmäßig eine Abo-Kiste ins Haus geliefert bekommen oder Ihre Bestellung durch den Einzelhandel direkt ins Haus geliefert wird? Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Anregungen zum Grundvorrat in der Küche.
- Veröffentlicht am
Die Tage werden wieder länger. In den kalten Wintermonaten werden daher Arbeiten im Haus durchgeführt. Reinigungsarbeiten sind hier typische Arbeiten im Frühjahr. Die Vorräte werden überprüft und die Schränke und Regale gereinigt, bevor im späten Frühjahr die ersten Früchte und das erste Gemüse aus dem Hausgarten geerntet werden können. Sie stellen sich dann sicher wieder die alljährliche Frage, was muss noch in der Küche verarbeitet werden, damit im Regal in der Speisekammer oder im Keller wieder Platz für die neue Ernte ist? Oder, steht bei Ihnen noch eine Hausschlachtung an? Dann werden Sie Ihre Gefriertruhe oder Ihren Gefrierschrank überprüfen und überlegen, was noch verarbeitet werden soll, damit genügend Platz dafür zur Verfügung...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.