Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Knollen- und Wurzelgemüse

Top Wurzel-Trio

In der kalten Jahreszeit ist das Angebot an heimischem Gemüse recht überschaubar. Bei uns sind jetzt Knollen- und Wurzelgemüse feil. Setzen wir doch mal auf Knollensellerie, Pastinake und Wurzelpetersilie. Hier finden Sie Anregungen für deren Zubereitung.
Veröffentlicht am
Weiße Rüben, die sich ähnlich sehen: Bei der Wurzelpetersilie (oben) sind Rübe und Kopf etwas schmaler als bei der Pastinake (unten).
Weiße Rüben, die sich ähnlich sehen: Bei der Wurzelpetersilie (oben) sind Rübe und Kopf etwas schmaler als bei der Pastinake (unten).Irmler-Martin
Die Sellerieknolle ist bewährt im Verbund mit Lauch und Möhren als Suppengemüse, in der Verfeinerung von Soßen aller Art ist sie der Spezialist. Wer den kräftigen Selleriegeschmack liebt, wird vom Sellerie-Kartoffelstampf begeistert sein, der aus gleichen Teilen Kartoffeln und Sellerieknolle gekocht wird. Beim Putzen des Gemüses am besten Handschuhe tragen, da die Hände sonst lange nach den ätherischen Ölen der Knolle riechen. Wer Sellerie als Rohkost präsentieren möchte, sollte ihn mit etwas Zitronensaft beträufelt, dann wird er nicht bräunlich. Knollensellerie lässt sich roh sehr gut einfrieren, sodass die großen Knollen kein Problem darstellen. Sellerie enthält reichlich vom Anti-Stress-Vitamin E (539 mg je 100 Gramm essbaren Anteil)....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.