Knollen- und Wurzelgemüse
Top Wurzel-Trio
In der kalten Jahreszeit ist das Angebot an heimischem Gemüse recht überschaubar. Bei uns sind jetzt Knollen- und Wurzelgemüse feil. Setzen wir doch mal auf Knollensellerie, Pastinake und Wurzelpetersilie. Hier finden Sie Anregungen für deren Zubereitung.
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Die Sellerieknolle ist bewährt im Verbund mit Lauch und Möhren als Suppengemüse, in der Verfeinerung von Soßen aller Art ist sie der Spezialist. Wer den kräftigen Selleriegeschmack liebt, wird vom Sellerie-Kartoffelstampf begeistert sein, der aus gleichen Teilen Kartoffeln und Sellerieknolle gekocht wird. Beim Putzen des Gemüses am besten Handschuhe tragen, da die Hände sonst lange nach den ätherischen Ölen der Knolle riechen. Wer Sellerie als Rohkost präsentieren möchte, sollte ihn mit etwas Zitronensaft beträufelt, dann wird er nicht bräunlich. Knollensellerie lässt sich roh sehr gut einfrieren, sodass die großen Knollen kein Problem darstellen. Sellerie enthält reichlich vom Anti-Stress-Vitamin E (539 mg je 100 Gramm essbaren Anteil)....
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