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Noch nie war die Qualität unserer Nahrungsmittel besser

Warum ist der Verbraucher verunsichert?

Wo es um ihre gesunde Ernährung geht, fürchten sich die Menschen vor den falchen Dingen. Wirkliche Risiken nehmen sie dagegen oft nicht ernst genug. Das lässt sich dem Festvortrag von Professor Dr. Dr. Andreas Hensel in Fellbach entnehmen.
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Viel Stoff zum Nachdenken lieferte der Festredner Professor Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), in seinem Vortrag „Konsumentenwahrnehmung zwischen Wunsch und Wirklichkeit."
Viel Stoff zum Nachdenken lieferte der Festredner Professor Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), in seinem Vortrag „Konsumentenwahrnehmung zwischen Wunsch und Wirklichkeit."Foto: Fischer
Deutsche Lebensmittel waren noch nie so sicher wie heute", stellt Prof. Hensel fest. Trotzdem schwindet das Vertrauen in deren Sicherheit. Die Ursachen sind vielschichtig. Wie ein schiefes Bild entsteht Großen Anteil hat die Berichterstattung in den Medien; Themen werden von NGO´s platziert und gepuscht, so der BfR-Chef. Aber auch das Lebensumfeld der Menschen hat sich verändert. Wünsche und Vorstellungen von Städtern prägen das Bild. Gleichzeitig schrumpft das Allgemeinwissen über Herkunft und Herstellung von Nahrungsmitteln. Alles was nach Chemie klingt wird misstrauisch betrachtet. Dafür, dass Pflanzen auch Schutz brauchen, damit sie wachsen und in nennenswerter Menge geerntet werden können, fehlt ebenso das Verständnis wie für die...
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