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Der „Fein-Schmecker" unter den Kohlarten

Zarte, kleine Kohlrübe

Kohlrabi spielt nicht nur in der Liga der Hausmannskost. Mit Sahne schmeckt er als Suppe oder Gemüsebeilage. Frische, vitaminreiche Rohkostsalate sind eine knackige Vorspeise oder Beilage. Wer es süß-sauer liebt, kann Kohlrabi einlegen und als Pickles zum Vesper genießen. Hier ein paar Anregungen für neue Kreationen.
Veröffentlicht am
Foto: denira - fotolia.com
Von den Kohlarten ist Kohlrabi für mich der mildeste und die Kinder mochten ihn in einer Petersiliensahne zu Pfannkuchen. Für dieses Warmgemüse werden für 4 Personen etwa ein Kilo Kohlrabi benötigt, 1 kleingehackte Zwiebel, 1 EL Butter oder Butterschmalz, 250 ml süße Sahne, etwas Pfeffer und Salz, 75 ml Gemüsebrühe und ½ Bund Petersilie. Die Zubereitung ist denkbar simpel: Die geputzten, geschälten und fein gehobelten Kohlrabischeiben werden zusammen mit der Zwiebel im Fett angedünstet, mit der Sahne und der Gemüsebrühe abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zwei Drittel der gewaschenen, geputzten Petersilie werden kleingehackt und mitgekocht. Das restliche Drittel wird nach Ende der Garzeit (zugedeckt 15 Minuten) über das fertige...
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