Versammlung bei der Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG
Leupolz schafft Umsatzplus
Die Käserei in Leupolz bei Wangen im Allgäu konnte 2013 ihren Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 16 Prozent auf knapp 20 Mio. Euro erhöhen. Deutlich gestiegen ist auch die Verarbeitungsmenge. Entsprechend positiv war die Stimmung auf der Generalversammlung am 11. September.
- Veröffentlicht am
Das Jahr 2013 war für die Käserei in Leupolz mit ihren 152 Milchlieferanten ein Rekordjahr, berichtete Erhard Nonnenmacher, Vorstandvorsitzender der Molkerei. Die Produktion von Käse hat sich gegenüber dem Vorjahr um 188 Tonnen erhöht, die von Butter mit 561 Tonnen um sechs Tonnen. Angeliefert wurden 40,8 Mio. kg Milch (+8,5 Prozent gegenüber Vorjahr). Rund 20 Prozent davon waren Biomilch mit 6,05 Mio. kg Demetermilch und 1,9 Mio. kg Naturlandmilch, berichtete Geschäftsführer Michael Welte. Die insgesamt verarbeitete Milchmenge betrug 42,35 Mio. kg – Milch, aus der die Allgäuer Molkerei in erster Linie Markenartikel wie den Emmentaler Rundlaib und den Emmentalerlaib-Viereck sowie Bergkäse herstellt. Solide aufgestellt Diese positive...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.