Milchwert verliert fünf Cent
Rohstoffwert sinkt
- Veröffentlicht am
Um fünf Cent ist der vom ife-Institut in Kiel herausgegebene Rohstoffwert im September gegenüber dem Vormonat gefallen. Lag der Wert im August noch bei 32,4 Cent pro kg Milch waren es im September nur noch 27,4 Cent. Das ist der niedrigste Wert seit langem, zuletzt gab es dieses Preisniveau im Juli 2012. Der Rohstoffwert gilt ab Hof für eine Standardmilch mit 4,0 Prozent Fett und 3,4 Prozent Eiweiß, netto. Berechnungsbasis sind die Bruttoerlöse abgeleitet aus den durchschnittlichen Marktpreisen für Butter (geformt und lose) sowie für Magermilchpulver (Lebensmittel- und Futtermittelqualität).
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.