Mit knackig frischen Gurken durch den Sommer
Wasser in grüner Schale
Gerade in der heißen Jahreszeit gelüstet es uns nach leichten, erfrischenden Gerichten. Da sind die Gurken eine tolle Zutat, denn sie bestehen zu über 95 Prozent aus Wasser und sind damit auch optimale Schlankmacher. Lesen Sie, was Sie aus den grünen Schlangen alles zaubern können.
- Veröffentlicht am
Mit den kalorienarmen Salatgurken kriegen sogar erklärte Kochmuffel einen Sommersalat zustande. Zu den fein gehobelten Gurkenscheiben gesellen sich einige Zweige gehackter, frischer Dill, etwas Zitronensaft, drei Esslöffel Sauerrahm, Salz und Pfeffer. Dann hat man den Salat! Bei Ware aus Bio-Anbau kann die Schale dranbleiben, weil sich darin größtenteils die wertvollen Inhaltsstoffe verbergen. Sonst schält man die Gurken besser. Schnelle Häppchen Die Gurken und Melonen sind Verwandte und harmonieren so perfekt in einem fruchtigen Salat (Rezept siehe rechte Seite). Rohe Gurken-Scheiben peppen jedes Pausenbrot auf. Das schmeckt dann weniger trocken und wird lieber gegessen. Gehobelte Gurke unter dem Kartoffelsalat machen ihn saftiger und...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
