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3 Fragen an ...

Initiative lotet Chancen aus

Wolfgang Guckert ist Vorsitzender beim Kreisbauernverband Rhein-Neckar e. V. Er setzt sich bereits seit Jahren für den Erhalt des Fleischversorgungszentrums (FVZ) ein.
Veröffentlicht am
Foto: Amstutz
BWagrar: Die Stadt Mannheim hat das Aus für den Schlachthof beschlossen. Was bedeutet das für die Landwirte? Guckert: Von den direktvermarktenden Betrieben weiß jetzt keiner mehr, wo er seine Tiere schlachten lassen soll. Die nächsten Schlachtstätten sind mindestens 60 bis 100 Kilometer weit entfernt. Für viele Mäster fällt die Metzgervermarktung weg. Dies stellt einen erheblichen Verlust dar, weil in dieser Schiene noch recht gute Preise erzielt werden können. Die Anstrengungen der Landwirte, regionale Lebensmittel zu erzeugen, wird mit der Schließung komplett konterkariert. BWagrar: Wie beurteilen Sie die Wirtschaftlichkeit des Schlachthofes? Guckert: Von außen her betrachtet, kann ich das im Einzelnen natürlich nur schwer beurteilen....
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