Fachkräfte für Brennereiwesen
Ein feines Näschen für gute Brände
16 Brennerinnen und Brenner aus Baden-Württemberg, Österreich und Schweden haben in diesem Jahr erfolgreich den Kurs zur staatlich geprüften Fachkraft für Brennereiwesen in Weinsberg bestanden. Sie dürfen sich damit nun offiziell Brenner nennen.
- Veröffentlicht am

Die Ausbildung hatte im Oktober 2015 mit dem ersten Kursblock an der Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg begonnen. Angetreten waren 21 Interessierte, die ihre Kenntnisse rund um das Brennereiwesen verbessern wollten. In den folgenden zwei Winterhalbjahren fanden 16 Unterrichtsblöcke statt. Wesentlicher Inhalt der Ausbildung ist die Herstellung von hochwertigen Destillaten. Des Weiteren sind in die Ausbildung viele flankierende Themen integriert. Rechtliche und agrarpolitische Rahmenbedingungen werden ebenso behandelt, wie produktbezogene Rechtsvorschriften. Auch die für manchen Kursteilnehmer leidige Betriebswirtschaft spielt eine wichtige Rolle. Ohne Kenntnisse der Kosten für die erzeugten Produkte ist es...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
