Von vegan bis künstlich
Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus?
- Veröffentlicht am
Veggieburger, Algenspaghetti und Fleisch aus dem Labor – Wie ernähren wir uns in Zukunft? So lautete die Frage einer Podiumsdiskussion auf der Messe Biofach. In Vorbereitung ist künstliches Fleisch. Dabei entnehmen Forscher rund um Prof. Mark Post von der Universität Maastricht einer lebenden Kuh Stammzellen. Diese wachsen auf einer Nährlösung zu Muskelfleisch heran. Die Herstellung von In-vitro-Fleisch benötigt rund 90 Prozent weniger Fläche und Wasser als die von echtem Fleisch. Der Verein für biozyklisch-vegane Landwirtschaft setzt sich gleich für eine viehlose Landwirtschaft und vegane Ernährung ein. „Fast 30 Prozent der Biobetriebe arbeiten schon jetzt ohne Nutztiere. Mit viel Kompostierung und weiten Fruchtfolgen bleibt der Boden...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.