Von vegan bis künstlich
Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus?
- Veröffentlicht am

Veggieburger, Algenspaghetti und Fleisch aus dem Labor – Wie ernähren wir uns in Zukunft? So lautete die Frage einer Podiumsdiskussion auf der Messe Biofach. In Vorbereitung ist künstliches Fleisch. Dabei entnehmen Forscher rund um Prof. Mark Post von der Universität Maastricht einer lebenden Kuh Stammzellen. Diese wachsen auf einer Nährlösung zu Muskelfleisch heran. Die Herstellung von In-vitro-Fleisch benötigt rund 90 Prozent weniger Fläche und Wasser als die von echtem Fleisch. Der Verein für biozyklisch-vegane Landwirtschaft setzt sich gleich für eine viehlose Landwirtschaft und vegane Ernährung ein. „Fast 30 Prozent der Biobetriebe arbeiten schon jetzt ohne Nutztiere. Mit viel Kompostierung und weiten Fruchtfolgen bleibt der Boden...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
